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가시제거연구소 고등어 내돈내산 솔직후기

by 지나의 밥타임 2025. 2. 12.





안녕하세요 지나의 밥타임입니다

요즘 제가 즐겨보는 유튜브채널이 있는데요
그것은 "안녕하세요 최화정입니다"입니다
최화정 님이 먹는 것들은 전부 다 먹고 싶어요
정말 내추럴 본 홈쇼핑재질을 타고나신 듯
정말 지름신을 부른다니까요!

오늘 제가 할 리뷰는 최화정 님의 채널에서
소개됐었던 가시 없는 순살 고등어입니다

"가시제거연구소"라는 브랜드고요

유튜브영상에서 최화정 님이 말씀하시길
여긴
가시가 하나라도 나오면 전액환불 해 준다고!
그런데 지금은 스토어에 그 문구가 빠졌더라고요
정말 환불을 요구하는 사람들이 많았던 걸까요?

(제가 못 본 걸 수도 있어요)


가시제거연구소


고등어는 제가 가장 좋아하는 생선인데요
사실 고등어 가시는 굵어서 골라먹기 편해요
그래도 맛만 보장된다면 순살이 더 좋겠죠?

상호부터 "가시제거연구소"
100% 가시제거를 목표로 한다고

저야 짬이 있어서 웬만한 가시는 다 골라내지만
어린아이들은 가시 골라내기가 어려울 수 있으니
이런 순살제품이 괜찮을 것 같아요

제가 구매한 제품은 그린 고등어입니다


핑크, 오렌지, 그린 세 종류가 있는데
이 색깔은 크기의 차이를 나타낸다고 합니다

저는 그린 고등어 2팩 32,600원에 구매했습니다


반갈라진 고등어를
하나하나 포장해서 깔끔하게 보내주셨어요
요즘 너무 살기 좋은 세상 아닌가요?


무게를 재보니 하나당 거의 100g 정도입니다

여러분 그거 아시나요?
고등어 100g에는 단백질이
19.3g이나 들어있다는 사실!

운동하시는 분들이 식단 할 때 먹어도
너무 좋을 것 같습니다 :)

참고로 칼로리는 167kcal이고
지방은 9.4g 탄수화물은 0g입니다

인아웃어플 참고했습니다


이렇게 보니 고등어 크기가 작긴 작네요
올리브유 뿌리고 에어프라이어에 구워줍니다

에어프라이어 사양에 따라서
굽는 시간과 온도는 다르겠지만

저는 예열된 에어프라이어 180도에
껍질 부분을 바닥으로 두고 15분
뒤집어서 200도에 10분 조리했습니다


짜잔 껍질까지 바삭바삭한
맛있는 고등어구이 완성입니다


저는 고등어 먹을 때 고추냉이 간장이나
씨겨자와 함께 먹는 걸 좋아해요

오늘은 들기름에 씨겨자를 넣은 소스에
고등어를 찍어먹도록 하겠습니다

사실 고등어 자체가 간이 돼있어서
소스가 딱히 필요 없긴 합니다


가시제거연구소라는 이름답게
정말 단 하나의 가시도 발견하지 못했어요

다만 아주 조금 아쉬웠던 점을 말하자면
최화정 님이 이건 다르다!라고 하셨었는데
다른 순살고등어와 딱히 다른 점은 못 찾겠더라는..

고등어는 역시 신선한 생물고등어
가시 발라서 먹는 게 더 맛있는 거 같아요

저는 어쩔 수 없는 뼈파인가봐요
치킨도 순살보다 뼈닭이 더 맛있더라고요


순살고등어는 껍질 부분이 비린 것 같아요
여태 먹었던 순살고등어 100% 다 비렸음
혹시나 기대했는데 이것도 마찬가지였어요

그리고 에어프라이어에 조리하는 것보다는
프라이팬에 굽는 게 훨씬 더 맛있는 거 같아요

고등어를 좋아하는 사람으로서
이러나저러나 고등어는 맛있지만
재구매는 하지 않을 거 같습니다:)

역시 광고는 반만 믿어야한다는거....

리뷰는 여기서 마칠게요
오늘도 긴 포스팅 읽어주셔서 감사합니다