안녕하세요 지나의 밥타임입니다:)
오늘은 숨겨왔던 저의 제 최애 국밥집을
소개해드리려고 합니다! 국밥충들 모여라!

대호돼지국밥 · 경산시
www.google.com

경북 경산시 와촌면 하양로 370
매월 첫째 주 토요일, 매주 일요일 정기휴무
영업시간 11:00 - 14:30
053-854-0058
국밥의 참맛을 몰랐던 어린이시절
오빠가 이곳에 저를 데려와줬었는데요
그때의 저는 치킨, 피자가 제일 맛있었던 터라
국밥이라는 음식이 다 거기서 거기지
맛집이랄 게 있나?라고 생각했었어요

실제로 그 당시에는 여기 국밥을 먹으면서도
이게 맛있는 거야? 그냥 국밥맛이구만 뭐 하면서
맛집소개해 준 오빠의 기대감을 완전 짓밟았었죠
그렇습니다 애들은 가라
이곳은 진정한 국밥충들이 와야
그 진가를 알 수 있는 곳
대호돼지국밥
메뉴는 단 하나 국밥뿐입니다
가게에 들어서면 직원분께서 몇 분이세요?
물어보시는데 그때 인원수만 말씀드리면
일반사이즈 국밥으로 자동주문 들어갑니다
그렇기 때문에 곱빼기를 주문하시려면
인원수 말씀하시면서 곱빼기라고 해야 합니다
근데 웬만하면 곱빼기로 드세요

특으로 두 그릇 주문했습니다
아 참고로 여기는 영업시간이 굉장히 짧아요
그리고 점심시간에 방문하면 거의 99.9%
웨이팅을 해야 하는데요
웨이팅을 하기 싫으시다면 점심시간 지나서
1시 30분 이후로 방문하면 좋습니다 꿀팁!

음식은 주문하고 5분 정도만 기다리면 나옵니다
그래서 웨이팅이 있어도 회전율은 빠른 편이에요
그릇은 크지 않지만 저 속에는 고기로 꽉 차있어요

이제부터 이곳 단골손님의
국밥 먹는 방법을 알려드리겠습니다
저도 오빠 따라 하는 거예요
일단 땡초(매운 고추) 다진 것을 들이붓습니다

이거 넣고 안 넣고 차이가 있더라고요
맵찔이라고요? 넣으면 더 맛있는데 쩝

다데기도 이만큼 넣어줍니다
저는 평소 국밥 먹을 때 다데기 절대 안 넣는데
여기에서만큼은 넣어먹습니다
다데기 안 넣어드시는 분도 그냥 넣어보세요
그냥 제 말 들으세요 아시겠어요?

그리고 깍두기하나를 딱 올려주면 완성입니다
사실 이건 그냥 웃기려고 한 거예요

고기양 푸짐한 거 보이시나요?
사실 제가 요즘 저탄수화물다이어트 중인데
저탄수다이어트에 가장 만만한 음식이
바로 이 국밥이더라고요 먹으면 든든해!
그래서 요즘 굉장히 자주 국밥을 먹고 있는데
다른 집 국밥을 먹고 여기 국밥을 먹으면
그 차이를 바로 느낄 수가 있을 거예요
가장 큰 차이점은 바로 기름기!

제 생각에는 요즘 모든 음식점들이
예전보다 상향평준화가 된 거 같거든요
맛집이냐 아니냐는 정말 사소한 차이로 갈리는데
이 집 국밥은 일단 기본적으로 잡내가 없고요
국물을 보시면 기름기가 거의 없습니다
아마도 국물의 기름을 걷어내는
귀찮은 과정을 꼼꼼히 하시는 거 같아요
그래서 국물이 굉장히 담백합니다


국밥집의 꽃은 바로 이 김치라고 하죠
저는 그냥 국밥만 맛있으면 장땡이긴 합니다
여기 김치는 익은 김치를 내주는데
꼬릿꼬릿 푹 익은 김치만을 좋아하는
제 입맛에는 조금 부족하달까?

완국 했습니다
여기 오면 무조건 바닥을 봅니다
최근 이집저집다양한 국밥들을 먹으면서
다시 한번 알게 된 대호돼지국밥의 진가
맛집이 되는 방법은 역시 정성인 것 같습니다
본인이 국밥 좀 친다 하신다면
여기 한번 방문해 보세요!
햄버거 왜 사 먹습니까?
그 돈이면 뜨끈하고 든든한 국밥 한 그릇 먹지요
오늘도 긴 포스팅 읽어주셔서 감사합니다
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